مقادير الوصفة:
- 1 كغ طحين ابيض
- نصف كوب سكر عادي
- نصف كوب زيت نباتي
- نصف كوب زبدة ذائبة
- نصف لتر حليب سائل
- 3 ملاعق ك خميرة الخبز
- 4 بيضات كاملة
- رشة ملح
- بيضة للدهن
- جلجلان وحبة البركة
التحضير:
- نخلط الطحين لاخميرة والسكر والملح ثم نضيف المكونات السائلة من بيض وزيت وزبدة وندعك الكل جيدا.
- نقوم بجمع الخليط بالحليب ونتركه يختمر لمدة نصف ساعة.
- بعد مرور نصف ساعة نقوم بخلط المزيج لاخراج الهواء منه ثم نتركه ليختمر لمدة نصف ساعة اخرى
- اخيرا نقوم بتشكيل كويرات ووضعها في صينية الخبز،ثم نهنها بالبيض ونفيف الجلجلان وحبة البركة ونخل الخبز الفرن لمدة 10 دقائق على درجة حرارة 160.
- 1 كغ طحين ابيض
- نصف كوب سكر عادي
- نصف كوب زيت نباتي
- نصف كوب زبدة ذائبة
- نصف لتر حليب سائل
- 3 ملاعق ك خميرة الخبز
- 4 بيضات كاملة
- رشة ملح
- بيضة للدهن
- جلجلان وحبة البركة
التحضير:
- نخلط الطحين لاخميرة والسكر والملح ثم نضيف المكونات السائلة من بيض وزيت وزبدة وندعك الكل جيدا.
- نقوم بجمع الخليط بالحليب ونتركه يختمر لمدة نصف ساعة.
- بعد مرور نصف ساعة نقوم بخلط المزيج لاخراج الهواء منه ثم نتركه ليختمر لمدة نصف ساعة اخرى
- اخيرا نقوم بتشكيل كويرات ووضعها في صينية الخبز،ثم نهنها بالبيض ونفيف الجلجلان وحبة البركة ونخل الخبز الفرن لمدة 10 دقائق على درجة حرارة 160.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق