السبت، 10 يناير 2015

غراتان البروكلي بالجبن

مقادير الوصفة:
- 500 غ بروكلي ( حبة متوسطة الحجم)
- 200 غ جبن مبشور
- 100 غ جبن ابيض طري
- 100 غ زبدة 
- كوب حليب
- 2 ملعقة صغيرة طحين ابيض
- حبة بصل
- ثوم
-ملح
- ورقة غار
-فلفل اسود
- حبة فلفل حار
- بقدونس
- 3 بيضات
- قليل من الزيت النباتي
- 2 كوب ماء
التحضير: 
* نقطع البصل والثوم ويوضعان مع مع الزيت في قدر ثم نضيف زهور البروكلي والملح والفلفل الاسود والحار ونترك المزيج على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
* نضبف الماء ونرك الكل على النار 10 دقائق.
- في قدر اخر نذيب الزبدة ثم نضيف لها الطحين ثم الحليب ونحرك حتى يتماسك المزيج ثم نطفى النار ونضيف الجبن المبروش وورقة الغار
* نضع البروكلي في طينية الفرن, نضيف الصلصة البيضاء عليه ثم خليط البيض والبقدونس ويليه قطع الجبن الطري.
* ندخل الغراتان الفرن لمدة 30 دقيقة على درجة حرارة 180.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق