الجمعة، 9 يناير 2015

خبز الدار

مقادير الوصفة:
- 1 كغ سميد
- 2 ملعقة كبيرة خميرة الخبز
- 200 غ سمن طري
- رشة ملح
- بيضة
- جلجلان للتزيين
- ماء
التحضير:
* نقوم بخلط السميد مع الخميرة والملح ونجمع الكل بالماء حتى تتكون لدينا عجينة طرية.
* نقوم بعجن العجين على الاقل لمدة نصف ساعة حتى يصبح طريا.

* ندخل كمية السمن مع العجين ونشكل كرة كبيرة ونضعها في منتصف صينية الخبز.
* بعد نصف ساعة بالظبط نقوم بفرد العجين بهدوء للابقاء على كمية من الهواء فيه ثم ندهنه بالبيضة ونرشه بالجلجلان.
* ندخل الخبز الى فرن ساخن على درجة حرارة 180 لمدة 25 دقيقة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق