مقادير الوصفة:
- حبة بروكلي كاملة( 1كغ)
- حبتين بطاطا متوسطة الحجم
- حبة بصل
-3 فصوص ثوم
-صدر دجاجة
- 3 ملاعق زيت زيتون
- 3 بيض
- زيت نباتي للقلي
- ملح وفلفل اسود
- كوب طحين ابيض عادي
- 1 لتر ماء
- بقدونس للتزيين
التحضير:
* اولا نقوم بفك زهرات البروكلي ثم نقوم بغمسها في البيض المخفوق،ثم نمرغها في الطحين ويتم قليها في الزيت النباتي من كل الجوانب حتى تتحمر.توضع على ورق مصاص وتترك جانبا.
* ثانيا في قدر نضع البصل المفروم مع الزيت ونتركه على النار حتى يصبح ذا لون شفاف ثم نضيف فصوص الثوم المطحونة وصدر الدجاج وحبتي البطاطا بعد تقطيعهما الى مكعبات بالاضافة الى الملح والفلفل الاسود ويترك الكل على النار لمدة 10 دقائق.
* ثالثا نضيف الماء ونترك القدر على النار لمدة ساعة كاملة حتى تنضج كل المكونات.
* رابعا نضع حبات البركلي في المرق ونتركها لتنضج حوالي 15 دقيقة،يزين الطبق بالبقدونس ويقدم.
- حبة بروكلي كاملة( 1كغ)
- حبتين بطاطا متوسطة الحجم
- حبة بصل
-3 فصوص ثوم
-صدر دجاجة
- 3 ملاعق زيت زيتون
- 3 بيض
- زيت نباتي للقلي
- ملح وفلفل اسود
- كوب طحين ابيض عادي
- 1 لتر ماء
- بقدونس للتزيين
التحضير:
* اولا نقوم بفك زهرات البروكلي ثم نقوم بغمسها في البيض المخفوق،ثم نمرغها في الطحين ويتم قليها في الزيت النباتي من كل الجوانب حتى تتحمر.توضع على ورق مصاص وتترك جانبا.
* ثانيا في قدر نضع البصل المفروم مع الزيت ونتركه على النار حتى يصبح ذا لون شفاف ثم نضيف فصوص الثوم المطحونة وصدر الدجاج وحبتي البطاطا بعد تقطيعهما الى مكعبات بالاضافة الى الملح والفلفل الاسود ويترك الكل على النار لمدة 10 دقائق.
* ثالثا نضيف الماء ونترك القدر على النار لمدة ساعة كاملة حتى تنضج كل المكونات.
* رابعا نضع حبات البركلي في المرق ونتركها لتنضج حوالي 15 دقيقة،يزين الطبق بالبقدونس ويقدم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق