الاثنين، 3 مارس 2014

حلوى الصخور

مقادير الوصفة:

- 500 غ لوز مطحون متوسط (2 كوب)

- 250 غ طحين ابيض عادي( 1 كوب)

- 175 غ سكر ناعم ( 0.5 كوب)

- 175 غ زبدة ذائبة

- 250 غ سكر خشن (1 كوب)

- 0.5 لتر ماء

- عود قرفة

- 2 بيض

التحضير: 

* اولا نبدا بتحضير العسل، نضع السكر الخشن فوق النار ونضيف له الماء وعود القرفة ونتركه على النار حتى ينخفض منسوب الماء الى النصف.

* ثانيا نخلط كل من اللوز والطحين والسكر الناعم والزبدة المذابة معا،ثم نجمعها ببيضة وصفار الثانية.

* ثالثا نقوم بعمل كويرات من الخليط ونقوم بوضع كل كويرة في البياض ووضعها في صينية الخبز المرشوشة بالطحين

* تخبز الكويرات لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة 180 

* بعد اخراجها من الفرن تغمس الحبات في العسل المحضر مسبقا.

ملاحظة: يجب ان يكون العسل باردا والكويرات ساخنة او العكس.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق