حلوى الصخور
مقادير الوصفة:
- 500 غ لوز مطحون متوسط (2 كوب)
- 250 غ طحين ابيض عادي( 1 كوب)
- 175 غ سكر ناعم ( 0.5 كوب)
- 175 غ زبدة ذائبة
- 250 غ سكر خشن (1 كوب)
- 0.5 لتر ماء
- عود قرفة
- 2 بيض
التحضير:
* اولا نبدا بتحضير العسل، نضع السكر الخشن فوق النار ونضيف له الماء وعود القرفة ونتركه على النار حتى ينخفض منسوب الماء الى النصف.
* ثانيا نخلط كل من اللوز والطحين والسكر الناعم والزبدة المذابة معا،ثم نجمعها ببيضة وصفار الثانية.
* ثالثا نقوم بعمل كويرات من الخليط ونقوم بوضع كل كويرة في البياض ووضعها في صينية الخبز المرشوشة بالطحين
* تخبز الكويرات لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة 180
* بعد اخراجها من الفرن تغمس الحبات في العسل المحضر مسبقا.
ملاحظة: يجب ان يكون العسل باردا والكويرات ساخنة او العكس.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق