الاثنين، 24 مارس 2014

البسبوسة

مقادير الوصفة:
-250 غ دقيق متوسط( 2 كوب)
- 175 غ طحين ابيض عادي( 1 كوب)
- 175 سكر خشن (1 كوب)
- 4 بيضات كاملة
- كاس زيت نباتي
- كاس حليب كامل الدسم
- كسي خميرة الحلوى( 15 غ)
- ملح
- فانيليا
- عسل
- نصف كوب ماء ورد

- مربى المشمش او نوع اخر
التحضير:
* اولا نخفق البيض مع السكر ثم الزيت حتى نتحصل على كريمة بيضاء.
* ثانيا نضيف الدقيق والطحين والخميرة والملح والفانيليا ونخلط حت تتجانس المكونات.
* ثالثا نصب المزيج في صينية خبز مدهونة بالزبدة وندخلها الفرن لمدة 30 دقيقة على درجة حرارة 160.
* رابعا عند اخراج الحلوى من الفرن يصب عليها العسل المخفف بماء الورد وتترك لمدة دقيقتين لتتشربه.
توضع في الاخير طبقة من المربى على الوجه وتقطع الحلوى وتقدم.
ملاحظة: يمكن التزيين بطبقة من الشكلاطة بدل المربى.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق