الأربعاء، 26 مارس 2014

طورطة السلق

طريقة التحضير:
- 500 غ طحين ابيض عادي
- 2 كوب حليب كامل الدسم
- 2 بيض
- 2 ملاعق زيت الزيتون
- ملعقة اكل خميرة فورية
- ملح
- كيلوغرام سلق( سبانخ)
- 500 غ لحم دجاج منزوع العظام
- 2 ملاعق زيت نباتي
- ملعقة طماطم مصبرة 
200 غ جبن ابيض طري
- ملح 
- فلفل اسود
التحضير: 
* اولا نخلط الطحين والزيت والبيضة والخميرة والملح ثم نضيف الحليب حتى نتحصل على عجين متماسك.
* ثانيا نترك العجين ليرتاح ثم نقطعه الى نصفين ونحل النصف الاول ويوضع في صينية الخبز، اما النصف الثاني فيترك للوجه
* ثالثا ومن جهة اخرى نقلي الدجاج مع الملح والفلفل الاسود في الزيت النباتي ثم نضيف الطماطم ونصف كمية الجبن.
* رابعا بعد ان ينضج الدجاج نضيف السبانخ وتترك على النار لمدة 5 دقائق.
* خامسا نفرغ الحشو داخل العجين ونضع مكعبات من الجبن في الاعلى ونغطي بباقي العجين ويدهن ببيضة ويدخل الفرن لمدة 30 دقيقة على درجة حرارة 160.

هناك تعليقان (2):

  1. سمعت كتير عنا هالطورطة يااااي شو بدي دوقا

    ردحذف
  2. نبت الساق في كروشنا آ لختيوة و حابّة تغبني النّاس تاني ... :o

    ردحذف