الثلاثاء، 18 مارس 2014

حلوى الشو

مقادير الوصفة:
- 150 غ طحين ابيض عادي (1كوب)
- 100غ زبدة صلبة
- 100 غ زبدة طرية
- ربع لتر ماء
- 100 غ سكر ناعم
- ملعقة كبيرة سكر خشن
- ملعقة بودرة الكاكاو
- 4 بيضات كاملة
- رشة ملح
- عطر الفانيليا
التحضير:
* اولا نضع الماء والزبدة الصلبة والملح والسكر فوق النار حتى الغليان ثم نرمي عليهم الطحين دفعة واحدة مع التحريك حتى يصبح لدينا عجين متماسك.
 *ثانيا ننزع الخليط من على النار ونبدا باضافة 3 من  البيض مع الخلط حتى يمتزج جيدا.
 * ثالثا نشكل دوائر في صينية الخبز وندخل الحلوى الفرن لمدة 25 دقيقة على درجة حرارة 180.
* رابعا نخلط كل من الزبدة الطرية مع البيضة والسكر الناعم والكاكاو حتى نتحصل على كريمة.
واخيرا بعد اخراج الحلوى من الفرن نقوم بعمل شق وملاه بالكريمة.
ملاحظة: لا يفتح الفرن ابدا على الحلوى والا لن تكون ناجحة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق