السبت، 8 مارس 2014

حلوى القبعات

مقادير الوصفة:
- 250 غ جوز مطحون متوسط (1 كوب)
- 250 غ طحين ابيض عادي (1كوب)
- 1750غ سكر ناعم ( 0.5 كوب)
- كوب حليب 
-100 غ زبدة ذائبة
-  2 بيض
- سكر ناعم للتزيين
- نصف كيس خميرة الحلوى ( 5 غ)
- رشة ملح
التحضير :
الحشو:
* اولا نقوم بخلط الجوز والسكر ونجمعه ببيضة ونتركه يرتاح 15 دقيقة.
* ثانيا نقوم بتشكيل كويرات منه حجم الواحدة حوالي 20 غ.
العجين :
* اولا نخلط الطحين مع الزبدة ، الملح،الخميرة،فالبيضة ونجمعه بالحليب.
* ثانيا نتركه يرتاح 10 دقائق.
* بعد ذلك نحله بالحلال بسمك 1 سنتم ونقطعه دوائر.
* ثالثا نضع دائرة العجين وفي الوسط كرة المكسرات، ثم نضع دائرة فوقهم ونغلق الاطراف بالشوكة فتحصل على شكل القبعة.
* تخبز الحلوى في فرن ساخن مسبقا لمدة 25 دقيقة على درجة حرارة 160.
* بعد اخراجها من الفرن تزين يالسكر الناعم.
ملاحظة: يمكن تزيينها بالمعجون او الشكلاطة حسب الرغبة.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق