الجمعة، 7 مارس 2014

حلوى وريدات اللوز

مقادير الوصفة:
-500غ  لوز مطحون متوسط ( 2كوب) 
-250غ  طحين ابيض عادي(1كوب)
- 175غ  سكر خشن(0.5 كوب)
-100غ  لوز(كل حبة مقسومة الى شطرين مناصفة)
-100غ زبدة مذابة
-2بيض
-ماء مخلوط بقطرات من ماء الورد
-رشة ملح
- عسل مخفف بماء الزهر.
التحضير:
الحشو:
 *اولا نخلط اللوز المطحون مع السكر مع البيض حتى نتحصل على عجين متماسك.
* ثانيا نتركه يرتاح لمدة 15 دقيقة ثم نحلة بالحلال بسمك 1.5 سنتم.
* ثالثا نقوم بقطع دوائر من الحشو وتترك جانبا لتجف.
العجين:
* اولا نقوم بجمع الطحين مع الزبدة والملح بالماء حتى نتحصل على عجين متماسك.
*ثانيا نتركه يرتاح لمدة 15 دقيقة ثم نقوم بحلة بالحلال بسمك0.5 سنتم.
* ثالثا نقطع دوائر بنفس قطاعة الحشو وازهار للتزيين.
نضع دائرة من العجين تليها دائرة الحشو ثم دائرة عجين ثم زهرة العجين.وفي الاخير نضغط نصف حبة اللوز في الوسط.
* تخبز الحلوى لمدة 25 دقيقةعلى درجة حرارة 160.
*بعد اخراجها من الفرن يسكب عليها العسل وتبقى فيه 5 دقائق حتى تتشربه جيدا وتقدم.
ملاحظة: من الافضل ترك الحلوى في الثلاجة ليلة كاملة قبل الخبز حتى تحتفظ بشكلها.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق